Как белорусы обошли россиян на рынке Форекс

Мария Максимова, аналитик, спикер и преподаватель белорусской школы трейдинга BelWorldStock, взяла интервью у генерального директора компании ООО «Открытые Инвестиции» Геннадия Глинского.

Ниже приведена адаптированная текстовая версия интервью.

М.М.: Белорусская юрисдикция все больше привлекает к себе внимание. Подскажите, чем она отличается от российской, и в чем ее преимущества с точки зрения клиентов?
Г.Г.: Как с таковой российской юрисдикцией еще очень мало кто сталкивался. Компании, которые ранее предоставляли свои услуги в России, оказывали их через свои материнские компании в оффшорах. Затем многие из них получили лицензии, но наши коллеги из Ассоциации форекс-дилеров России (АФД) пояснили, что объемы торгов и сделок клиентов незначительны. И даже ниже, чем у нас в Беларуси.

М.М.: А сколько сейчас клиентов в РБ? Есть такая информация?
Г.Г.: Да, есть. Порядка 10 000 клиентов.

М.М.: Интересно. А что касается надежности, все ли белорусские брокеры работают честно?
Г.Г.: Ну, я не могу отвечать за каждого, я могу отвечать только за свою компанию. Однако само законодательство и условия, которые создал регулятор, минимизируют риски клиентов. Создан специальный орган — Национальный форекс-центр, в который мы подаем отчетность на еженедельной основе по каждой совершенной клиентами сделке. НФЦ контролирует, чтобы все сделки были выведены на межбанк. Оттуда отчетность идет в Национальный банк. Также, государство позаботилось о сохранности денег клиентов за счет формирования гарантийного фонда, куда все участники рынка скинулись первоначальным взносом и еженедельно пополняют, в зависимости от величины средств их клиентов в размере 5%.

М.М.: А сколько денег в этом гарантийном фонде сейчас?
Г.Г.: Точно не могу сказать, думаю, порядка миллиона долларов. Дополнительно для защиты средств клиентов законодательством предусмотрено формирование обеспечительного капитала.

М.М.: Что это — обеспечительный капитал?
Г.Г.: По законодательству, 50% средств клиента морозится на этих спецсчетах, как минимум, в двух разных белорусских банках. Это дает определенную гарантию клиенту, что компания не пропадет никуда с его деньгами. Никто не может «приложить руку» к деньгам на спецсчетах: ни в судебном порядке, ни государство. А так как эти средства заморожены, компании для обеспечения маржи в процессе торговли своих клиентов требуется переводить на банковские счета поставщика ликвидности часть собственных средств. Подробно о том, как распределяются средства клиентов и в каких банках хранятся, каждый клиент может увидеть на странице о нашей компании.

М.М.: Геннадий, чтобы точно понять математику, поясните, пожалуйста, на примере. Вот, я пополнила счет в компании на 5000 $. Если что-то с компанией случится, сколько я получу обратно?
Г.Г.: Ну, смотрите, вы внесли 5000 $. Компания произвела отчисления в гарантийный фонд 5% — это 250 $, и в размере 50% от вашей суммы сформировала обеспечительный капитал на спецсчетах — это 2500 $. Если вы еще заработали 2000$, то на спецсчет компания перечислила еще 1000 $. Маловероятно, что компания вот так «хоп» и обанкротится. Я объясню, почему. Тем не менее, законодательством предусмотрены меры по защите клиентов и от такого. Вы получаете обратно сначала средства со спецсчета, то есть 3500 $, и если компания больше вам вернуть не может, обращаетесь в НФЦ, где получите средства из гарантийного фонда, то есть еще до 500 $.

М.М.: Ну да, если сравнивать, что оффшорная компания просто испарилась с моими деньгами, то если изначально я положила 5000 $, я смогу получить обратно 4000 $, то это действительно очень хорошо. А почему Вы сказали, что банкротство компании, в принципе, маловероятно?
Г.Г.: Потому что все говорят «если-если». Но забывают тот факт, что за компаниями в РБ пристально следит регулятор.
Во-первых, за три года существования рынка форекс в Беларуси еще никто не обанкротился. А во-вторых, в той отчетности, которую мы подаем еженедельно в НФЦ, содержится также информация о нашем финансовом состоянии. Поэтому компания не может просто так «хоп», взять и обанкротиться. Ведь если контролирующий орган увидит ухудшение, то будут приняты превентивные меры. До банкротства навряд ли дойдет.

М.М.: Регулирующий орган видит каждую неделю все финансовые показатели компании и смогут не допустить ее банкротства?
Г.Г.: Верно.

М.М.: За российскими брокерами также строго следят?
Г.Г.: В России, конечно, тоже есть регулятор — Центральный банк. У них тоже средства хранятся на спецсчетах. И тут нужно больше опасаться не банкротства, а самого принципа исполнения сделок. И нужно понимать, что взаимоотношения «брокер-клиент» там выстроены совсем по другому принципу. Российские компании, по своей сути, являются форекс-дилерами, мы же являемся форекс-брокерами.

М.М.: А в чем, собственно, разница между форекс-дилером и форекс-брокером?
Г.Г.: Сейчас поясню. По аналогии с профучастниками рынка ценных бумаг. Брокер — это компания, которая помогает клиенту совершать сделки на рынке. Мы не выступаем контрагентом, мы принимает вашу заявку и отправляем дальше, берем свою маленькую комиссию. Дилер — это другая сторона по сделке. По сути, в России вы торгуете против компании. И здесь может возникать конфликт интересов: если клиент зарабатывает, дилеру придется ему платить из своих денег. Чем это может грозить клиенту? Проскальзыванием, задержками исполнения, отсутствием котировок и так далее. Конечно, можно надеяться, что брокер не прибегает к злоупотреблению, но вот недавно один российский брокер засветился. Не будем никого называть. Все и так прекрасно понимают, о ком идет речь.

М.М.: Да, уверена что понимают, шумиха вокруг этой компании не утихает уже несколько недель. Получается, в России брокер строит бизнес по принципу «кухни», как это часто называют в простонародии. Печально.
Г.Г.: Понимаете, Мария, нельзя сказать, что это категорически плохо. Потому что, когда вы совершаете сделку, у вас в любом случае есть контрагент. Если мы просмотрим всю цепочку по вашей сделке, и конечным контрагентом будет Bank of America — это разве плохо? Нет. По факту, неважно, кто контрагент, главное, как выстраивается взаимоотношение с вами. Если выступают ваши знания против рынка, а брокер только создает условия, то ничего плохого может в этом и нет. Однако могут иметь место злоупотребления в виде проскальзывания, которые не имели место на текущем рынке, долгое исполнение, расширение спреда, когда рынок относительно спокоен.

М.М.: Да, я с таким, к сожалению, сталкивалась, когда работала с российскими компаниями.
Г.Г.: А вы знали, что наш Нацбанк с этим четко борется?

М.М.: Нет, впервые слышу.
Г.Г.: Уже с 2019 года будет внедрен автоматический мониторинг исполнения сделок. И если исполнение будет отличаться от средних значений по брокерам, к этому брокеру будет пристальный контроль. Более того, с 2019 года котировки брокерских компаний автоматически будут сравниваться с котировками с Bloomberg. И тут уже, если будут значительные расхождения котировок, или в случае выявления злоупотребления, последует наказание.

М.М.: Довольно жесткий контроль. И если иногда этот контроль работает против нас, то в данном конкретном случае он явно идет на пользу.
Г.Г.: Для клиента, безусловно, это плюс. Для нас — это зачастую требует дополнительных расходов, чтобы это реализовать. Мы со своей стороны вкладываем немалые деньги в эту инфраструктуру.

М.М.: А сколько вы уже вложили в развитие, если, конечно, это не закрытая информация?
Г.Г.: Нет, не закрытая. Об этом есть даже на сайте, что уставной фонд компании составляет 1 127 000 $.

М.М.: Одним словом, тяжело зарабатывать белорусскому брокеру, не будучи «кухней».
Г.Г.: Я бы сказал, непросто.

М.М.: Наверное, поэтому так важно создавать хорошие сервисы, чтобы заинтересовать клиентов. Что вы предлагаете своим клиентам, помимо быстрого исполнения сделок? Я замеряла, это 0,1-0,19 секунды.
Г.Г.: Мы предлагаем разные продукты, которые позволяют клиентам совершенствовать свою торговлю и получать более хорошие результаты, по сравнению с предыдущим их опытом. Для профессиональных клиентов, которые могут обеспечить определенные объемы, мы делаем скидки.

М.М.: Скидки на что?
Г.Г.: На наши комиссии. Когда клиент вышел на определенный оборот в месяц, мы можем обсудить с ним индивидуальные условия по комиссиям. Тем более, по исполнению ордеров в наш адрес никогда не было никаких нареканий ни со стороны регулятора, ни со стороны клиентов. Если они не самые лучшие, то одни из лучших.

М.М.: Я могу сказать, что это действительно так. Я активно торговала на Pro аккаунте, серьезных проскальзываний или задержек исполнения не заметила. Но я не торгую на новостях.
Г.Г.: Мы также работаем с компаниями, которые являются лидерами в разработке технологических решений. В основном работаем с ними по партнерской программе. И они предоставляют нашим клиентам различные технические решения для МТ4.

М.М.: Геннадий, можете назвать самый популярный продукт среди ваших клиентов?
Г.Г.: Одна из таких вещей — это «Сигнальная панель». Это что-то вроде советника, который находит точки входа на графике по определенным паттернам и присылает push-уведомления на телефон, что появилась такая-то точка входа. Вы можете оставить заявку и получить на почту основные инструменты, которые используют клиенты компании.

М.М.: И какова результативность таких сигналов?
Г.Г.: Есть ряд индикаторов, которые позволяют оценить потенциал сигнала, но в целом, статистика показывает, что приблизительно 80% из них — прибыльные. Более того, есть еще комплекс, который увидит открытую сделку, сам установит стоп лосс и тейк профит, и будет дальше ее вести, например, по одной из систем трейлингов. То есть, клиенту остается принять решение, хочет он использовать данный сигнал или подождет другой, и открыть сделку. Дальше комплекс сделает все сам.

М.М.: А где-то можно посмотреть статистику?
Г.Г.: Можно посмотреть статистику на сайте разработчиков, и есть клиенты, которые используют MyFXBook и показывают публично свои результаты.

М.М.: То есть, если человек заинтересуется, он уже не будет брать «кота в мешке», он может посмотреть статистику. А протестировать как-то эту панель можно?
Г.Г.: Да, они предоставляют ее на 2 недели со всеми настройками. Более того, один из наших партнеров провел тестирование этого продукта. Получилось очень даже занятное видео.

М.М.: А после тестирования мне нужно будет ее купить или можно взять в аренду?
Г.Г.: Наверняка, свои разработки они продают. Но если вы клиент нашей компании и откроете реальный аккаунт, то они будут зарабатывать на партнерке, поэтому с вас никто денег за эти панели и советники просить не будет.

М.М.: Прикольно, но я в принципе противник всех этих автоматических систем, совершенно непонятно, почему они там открываются, и что будут дальше делать. Поэтому я и интересуюсь, насколько эта разработка эффективна.
Г.Г.: Понимаю. Мы в свое время по этой же причине обратили внимание на эти продукты и заключили партнерские соглашения. Потому что это не робот, это симбиоз робота и человека. Ведь основная проблема, когда вы торгуете самостоятельно, — вы тратите много времени, сил, энергии, и в результаты зачастую вмешиваются эмоции. А «полуавтомат» эмоциям не подвержен, вы заранее установили свой понятный алгоритм, как он эту сделку должен вести: переставить стоп по трейлингу, сократить позицию, усреднить и т.д. Вы понимаете, что он сделает со сделкой, и вам не нужно следить за графиком. Например, вы делаете маникюр, вам пришел сигнал на телефон. Одной рукой вы открываете мобильную версию МТ4, посмотрели, угу, потенциально сделка хорошая. Нажимаете «Открыть сделку нужным объемом» и дальше уже подключается робот. Вам уже не нужно об этом думать. Очень удобно.

Источник: ООО «Открытые Инвестиции»

Узнать больше
OpenFX
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...